記事アップが遅れました。この週は出かけた際にしっかりランチを食べたり、運動量の減少でそもそも空腹感が少ないなどで手抜きの日々。記事にする意味が何もないような気がしますが、自分の記録ということで書いておきます。
20241215
20241216
20241217 夕食なし
20241218 夕食なし
20241219
20241220
20241221
オマケ
大量のマッシュルームを使って作りたいものがあったので千葉の農家から購入。2キロ!美しく大きく新鮮。
15日日曜日に到着して、早速生と半生でいただきました。美味しい!作りたかったのは右のペーストです。1キロをペーストにしました(大変でした 汗)。フードプロセッサーで細かくしてからオリーブオイルと塩を加えて煮詰めるだけですが、量が多いので最後の方でフープロがオーバーヒートして死にました(翌日復活)し、煮詰めるのに弱火で2時間半くらいかかりました。1キロのマッシュルームは最終的に200g程度のペーストに。100gずつ分けて半分は冷凍。これを牛乳や豆乳で溶けばすぐにスープ、そのままペーストとして食べても良いです。ものすごく濃厚で最高です。苦労して作った甲斐がありました。残りの1キロは4分割して冷凍、甘酢漬け、丸ごとで冷蔵庫保存で調理していただいております。マッシュルーム好きなのでしょっちゅう食べたいのですが、スーパーのものは高いし、品質も微妙だし、今後も生産者さんから直接購入しようと思いました。